ビーツヨーグルトソース

このレシピのおすすめ商品

ビーツヨーグルトソース

ビーツヨーグルトソース

調理時間 20分 

ソースは水切りヨーグルトにペーストを混ぜるだけ。そのまま食べても、塩・こしょうで味付けしてディップにしても。はちみつを加えて甘くして、パンケーキなどのデザートのトッピングにも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    516kcak
  • 塩分
    1.3g
  • たんぱく質
    15.4g

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • 牛乳
    1カップ
  • 1個
  • 砂糖
    大さじ2~3
  • バター
    大さじ3
  • 【ソース】
  • ヨーグルト(無糖)
    1カップ
  • 大さじ1
つくり方

1

【ソース】を作る。ザルにキッチンペーパーをのせてヨーグルトをのせ、1~2時間水切りをする。

2

ペーストと水切りヨーグルトを軽く混ぜる。

3

フレンチトーストを作る。食パンが2枚入るバットや深めの皿に卵をとき、牛乳、砂糖を合わせる。

4

食パンを漬け込み、ほぼ牛乳がなくなるまで含ませる。

5

フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターがとけはじめたら④をのせて弱めの中火で両面焼く。漬け汁が残っていたら、上からかける。

6

両面がこんがりと焼けたら、【ソース】をたっぷりとのせる。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB