枝豆の和風クリームポタージュ

このレシピのおすすめ商品

枝豆の和風クリームポタージュ

枝豆の和風クリームポタージュ

調理時間 30分 

ごはんで作るやさしい味のポタージュ。ごはんの粘りでとろとろに。お好みでごはんのつぶつぶを残しておかゆ感覚でも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    57kcak
  • 塩分
    0.2g
  • たんぱく質
    1.5g

材料(4人分)

  • 大さじ1
  • ごはん
    1/3カップ
  • たまねぎ
    1/4個
  • だし
    2カップ
  • ふたつまみ
つくり方

1

たまねぎは薄切りにする。

2

鍋に①とごはん、だし1カップを入れて火にかけ、煮る。

3

ごはんがおかゆ状にやわらかく煮えたら、ミキサーにかけて攪拌し、鍋に戻して残りのだしでのばし、ペーストを加え、塩で調味する。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB