4色ナムル

このレシピのおすすめ商品

4色ナムル

4色ナムル

調理時間 15分 

いつものナムルにビーツ色の真っ赤なナムルを加えて4色のカラフルなナムルに。彩り豊かで食卓も華やぎます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    143kcak
  • 塩分
    2.4g
  • たんぱく質
    5.0g

材料(作りやすい分量)

  • 【切り干し大根のビーツナムル】
  • 大さじ1
  • 切り干し大根(戻したもの)
    150g
  • 小さじ1/4
  • ナンプラーまたは薄口しょうゆ
    小さじ1
  • 【豆もやしのナムル】
  • 豆もやし
    200g
  • 小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ2
  • 赤唐辛子小口切り
    少し
  • 白いりごま
    少し
  • にんにくすりおろし
    ほんの少し
  • 【にんじんナムル】
  • にんじん
    1本
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 【ほうれん草のナムル】
  • ほうれん草
    1束
  • 小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ
    小さじ1/2
  • 落花生オイルまたはごま油 
    小さじ2
つくり方

1

【切り干し大根のビーツナムル】切り干し大根はさっと洗ってから10分ほど水で戻してから水気をしぼり、長いものは食べやすく切り、ボウルに入れ、ペースト、調味料を合わせて手でよく和える。

2

【豆もやしのナムル】豆もやしはできる限りひげ根をとり、耐熱の容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでお好みの食感になるように加熱し、ボウルに入れ、調味料を合わせて手で和える。

3

【にんじんナムル】にんじんは千切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりとしたら軽く水気をきって酢を合わせて手で和える。

4

【ほうれん草ナムル】ほうれん草はゆでて4センチ長さに切り、ボウルに入れ、塩と薄口しょうゆを合わせて手で和え、5分ほどおいたら軽くしぼり、落花生オイルを加えて和える。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB