【パレ・ド・Zご紹介】鶏ムネパプリカチーズカツとパプリカタルタルソース

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【パレ・ド・Zご紹介】鶏ムネパプリカチーズカツとパプリカタルタルソース

【パレ・ド・Zご紹介】鶏ムネパプリカチーズカツとパプリカタルタルソース

調理時間 20分 

ミシュラン1つ星シェフ吉武広樹氏のレストラン「Sola Factory co.」のスーシェフ谷本光氏が作るまかない料理。本格レストランの味をご家庭でも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    915kcal
  • 塩分
    3.6g
  • たんぱく質
    61.3g

材料(1人分)

  • 【鶏ムネパプリカチーズカツ】
  • 鶏ムネ
    200g
  • 30g
  • アーモンド
    5g
  • 赤玉ネギ
    1/2個
  • チーズ
    40g
  • 塩コショウ
    適量
  • 【パプリカタルタルソース】
  • 10g
  • 卵黄
    1個
  • 煮切りみりん
    小さじ1
  • 米酢
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • ケッパー
    5g
  • エシャロット
    20g
  • 塩コショウ
    適量
  • 【衣】
  • 小麦粉
    適量
  • 適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
つくり方

1

手のひらサイズにカットした厚さ1cmの鶏ムネ肉に塩コショウをまぶし、アーモンドを加えたペーストを塗る。

2

赤玉ネギとチーズを、鶏ムネ肉の間に挟むように折りたたむ。

3

衣をつけて3~4分、160℃の油で揚げる。

4

パプリカペースト、卵黄、煮切りみりんをしっかり混ぜる。

5

④を油でつなぎながら混ぜる。

6

⑤に酢をつなぎながら混ぜる。そこに【パプリカタルタルソース】の残りの材料、ケッパー、エシャロット、塩コショウ適量を加える。

7

チーズカツの上から⑥をかける。

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