コーンクリームシチュー

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コーンクリームシチュー

コーンクリームシチュー

調理時間 30分 

ペーストを加えてコーン風味をプラス。野菜の旨味が味わえるクリームシチューです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    489kcal
  • 塩分
    4.8g
  • たんぱく質
    20.4g

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 
    1枚
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • たまねぎ
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • マッシュルーム(白)
    6個
  • 大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 小さじ1と1/2
  • ブイヨン
    2g
  • ローリエ
    1枚
  • 白こしょう
    少々
  • 2と1/2カップ
  • 【ホワイトルー】
  • バター
    40g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 牛乳
    2カップ
つくり方

1

鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニは2cm角くらいのさいの目切りにする。マッシュルームは4等分にする。

2

鶏もも肉に塩小さじ1/2をまぶす。

3

熱した鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルームを加えて炒め、水、ブイヨン、ローリエを入れて具が柔らかくなるまで煮る。

4

別の鍋を熱してバターを溶かし、薄力粉をふり入れ炒める。牛乳を混ぜながら加えてとろみがつくまで加熱する。

5

③に④を加えて全体を混ぜ4~5分煮る。味をみて塩小さじ1、白こしょうで味をととのえる。

6

200gを別の器に取り出し、ペースト大さじ2を混ぜる。

7

⑤を器に盛り、⑥のペースト入りのシチューをかけ、混ぜながらいただく。

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