マカロニグラタン 枝豆仕立て

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マカロニグラタン 枝豆仕立て

マカロニグラタン 枝豆仕立て

調理時間 30分 

ホワイトソースにペーストを混ぜるだけでいつもとちょっと違ったグラタンに。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    802kcal
  • 塩分
    3.8g
  • たんぱく質
    36.8g

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • マカロニ
    150g
  • たまねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    5個
  • ZENB PASTE 枝豆
    大さじ1
  • バター
    3g
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 小さじ1/2
  • 【ホワイトソース】
  • 牛乳
    4カップ
  • 薄力粉
    大さじ3
  • バター
    大さじ3
  • 小さじ1弱
  • 白こしょう
    少々
つくり方

1

鶏もも肉は一口大に切り、塩をまぶす。たまねぎは薄切りにする。マッシュルームは5mmの薄切りにする。

2

熱したフライパン(深め)にバターを溶かし、鶏もも肉を皮目から焼く。焼き目がついたらたまねぎ、マッシュルームを加えてひと混ぜし、油がまわったらふたをして火を通す。

3

マカロニを表示のゆで時間より1分短くゆでる。

4

ホワイトソースを作る。熱した鍋にバターを溶かし、薄力粉をふり入れて炒める。温めた牛乳を加えてかき混ぜる。沸騰してとろみがついたら塩を加えて混ぜる。

5

200gを別の器にうつし、ペースト大さじ1を混ぜる。残りとマカロニを②のフライパンに加えひと煮立ちさせる。

6

バター(分量外)を薄く塗ったグラタン皿に分け、ペースト入りのホワイトソースもかけ、ピザ用チーズをのせて予熱した220度のオーブンできつね色になるまで12分焼く。

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