枝豆のポタージュスープ

このレシピのおすすめ商品

枝豆のポタージュスープ

枝豆のポタージュスープ

調理時間 20分 

じゃがいものポタージュにぺーストを加えるだけで枝豆のポタージュに。枝豆以外のお好みのペーストでも美味しくできます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    160kcal
  • 塩分
    0.5g
  • たんぱく質
    4.5g

材料(4人分)

  • たまねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    小1個(100g)
  • ブイヨンスープ
    1カップ

    (水1カップにブイヨンキューブ1/2個を溶かす)
  • 牛乳
    1カップ
  • 大さじ3
  • バター
    10g
  • 塩・白こしょう
    適量
つくり方

1

たまねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。

2

鍋を熱してバターを溶かし①を炒める。油がまわったらペーストを入れてさっと炒め、ブイヨンスープを入れてふたをし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

3

②に牛乳を加え、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

4

鍋にもどして火にかけ、塩・白こしょうで味をととのえ、器に盛る。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB