ビーツポテトサラダ

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ビーツポテトサラダ

ビーツポテトサラダ

調理時間 20分 

2色のポテトサラダを混ぜ合わせると、いつものポテトサラダがおもてなしにぴったりの1品に。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    308kcal
  • 塩分
    1.6g
  • たんぱく質
    9.0g

材料(2人分)

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • ブロッコリー
    1/4個
  • ゆで卵
    1個
  • ハム
    2枚
  • 牛乳
    大さじ2
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • バター
    5g
  • 小さじ1/3
  • 白こしょう
    少々
つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、塩少々(分量外)を加えてゆで、やわらかくなったらザルに上げる。鍋に戻し、牛乳、バター、塩小さじ1/3でマッシュポテトを作る。

2

ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えてゆでる。ハムは半分に切ってから細切りにする。

3

粗熱が取れたらマヨネーズを加え、ハム、ブロッコリーを混ぜる。ポテトサラダを2等分し、片方にペーストを混ぜる。

4

2色のポテトサラダを器に彩り良く盛る。 ゆで卵を粗みじんにし、散らす。

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