フレンチトースト ビーツ&メープル

このレシピのおすすめ商品

フレンチトースト ビーツ&メープル

フレンチトースト ビーツ&メープル

調理時間 20分 

メープルシロップにペーストを混ぜるだけで、カフェで食べるような華やかなフレンチトーストに。
お好みでメープルシロップをはちみつにかえても美味しく召し上がれます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    448kcal
  • 塩分
    1.3g
  • たんぱく質
    16.0g

材料(1人分)

  • 【フレンチトースト】
  • イギリスパン(6枚切り)
    2枚
  • 牛乳
    1カップ
  • 2個
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • バター
    15g
  • 【ビーツソース】
  • メープルシロップ
    大さじ2
  • 小さじ1
つくり方

1

バットに牛乳、卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。

2

イギリスパンの上下の耳を切り落として①に浸す。

3

メープルシロップとペーストを混ぜ【ビーツソース】を作る。

4

熱したフライパンにバターを溶かし、②を弱火で両面こんがりと焼く。

5

器に盛り、【ビーツソース】をかける。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB