コーンプリン

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コーンプリン

コーンプリン

調理時間 20分 

コーンのやさしい味わいがおいしいプリン。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー
    311kcal
  • 塩分
    0.2g
  • たんぱく質
    8.3g

材料(180cc容器4個分)

  • 牛乳
    1と1/2カップ
  • 全卵
    2個
  • 卵黄
    2個
  • グラニュー糖
    大さじ4
  • 大さじ1と1/2
  • 【ソース】
  • 生クリーム
    大さじ4
  • 小さじ4
  • ミントの葉
    適宜
つくり方

1

プリン生地を作る。全卵と卵黄にグラニュー糖を加え、よくすり混ぜる。

2

①にペーストを加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ、耐熱容器に入れる。

3

フライパンに耐熱容器の半分程度の高さまでお湯をはり、②入れてふたをし、ごく弱火で15分蒸す。竹串をさして、何もついてこなければ取り出し、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。

4

【ソース】を作る。生クリームとペーストを軽く混ぜ合わせる。

5

③に④をかける。お好みでミントの葉を飾る。

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