パスタ&STICK

パスタ&STICK

調理時間 10分 

野菜のかわりにスティックでパスタを。簡単に済ませたいランチにピッタリです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    553kcal
  • 塩分
    0.1g
  • たんぱく質
    14.2g

材料(1人分)

  • パスタ
    80g
  • 1本
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリ
    少々
つくり方

1

にんにくはスライスする。スティックは砕いておく。

2

パスタを塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。香りがでたら、パスタ、スティックを加えて炒め合わせる。

4

器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらす。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB