コーンの親子煮

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コーンの親子煮

コーンの親子煮

調理時間 15分 

コーンの風味と甘味がやさしく口に広がる親子煮です。
大皿でシェアしても、ご飯にのせて親子丼にしても、家族みんなで楽しめます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    301kcal
  • 塩分
    1.5g
  • たんぱく質
    19.3g

材料(3~4人分)

  • 鶏もも
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 4個
  • 大さじ2
  • 150ml
  • 白だし
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 三つ葉
    適量
つくり方

1

鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。三つ葉は食べやすい長さに切る。卵はボウルに割り、軽く溶く。

2

フライパンに水、白だし、みりんを入れ中火にかけ、鶏肉、玉ねぎ、ペーストを加え、3分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら卵を回し入れ、火を弱めてフタをして1分ほどたったら火を止め、蒸らす。

3

器に盛り付け、三つ葉をのせる。

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