さわらのパプリカサワーソース

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さわらのパプリカサワーソース

さわらのパプリカサワーソース

調理時間 20分 

パプリカ色の真っ赤なソースをかけるだけで、いつもの料理がワンランクアップします。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    362kcal
  • 塩分
    1.7g
  • たんぱく質
    17.1g

材料(1人分)

  • さわら
    1切れ
  • 少々
  • 小麦粉
    適量
  • ピーマン
    1個
  • 小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【A】
  • たまねぎ(すりおろし)
    小さじ1
  • 米酢
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • みりん
    小さじ2
  • 小さじ1/4
つくり方

1

さわらは塩をふって10分以上おき、出てきた水気をふきとる。ピーマンは半分に切って種をとり、細切りにする。

2

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、小麦粉をまぶした①のさわらを入れ、フタをして焼く。

3

片面が焼けたら上下を返し、①のピーマンを入れてもう一度フタをしてさわらに火を通す。

4

ペーストと【A】の材料を混ぜあわせ、乳化させる。

5

器にさわらとピーマンを盛りつけ、④のソースをかける。

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