コーン春巻き

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コーン春巻き

コーン春巻き

調理時間 15分 

子供のおやつ、お父さんのおつまみにぴったり。コーンの風味・甘味が口いっぱいにひろがります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    244kcal
  • 塩分
    1.2g
  • たんぱく質
    10.8g

材料(2本分)

  • 春巻きの皮
    1枚
  • ブロックベーコン
    20g
  • プロセスチーズ
    30g
  • 適量
  • 水溶き小麦粉
    少々
  • サラダ油
    適量
つくり方

1

ベーコンは7㎜角の拍子切りにし、チーズは1cm角の拍子切りにする。

2

春巻きの皮を半分に切り、ベーコンとチーズを横長に並べ、ペーストを適量入れて包む。春巻きの端に水溶き小麦粉を少しつけてとめる。

3

170度の油できつね色になるまで揚げる。器に盛り付け、あればイタリアンパセリなどお好みの青味野菜をあしらう。

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