三度豆のコーン和え

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三度豆のコーン和え

三度豆のコーン和え

調理時間 10分 

ペーストなら和え物も簡単。コーンのやさしい味にほっとする一品です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    27kcal
  • 塩分
    0.5g
  • たんぱく質
    0.9g

材料(作りやすい分量)

  • 三度豆(さやいんげん)
    60g
  • 【A】
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ
    小さじ1
  •  
  • ごま
    適宜
つくり方

1

三度豆はガクを落とし、熱湯でゆでて、食べやすく2~3等分に切る。

2

ボウルに【A】の調味料を混ぜあわせたところに、①の三度豆を入れて混ぜる。器に盛り、あればごまをふる。

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