枝豆ポークハンバーグ

このレシピのおすすめ商品

枝豆ポークハンバーグ

枝豆ポークハンバーグ

調理時間 20分 

ハンバーグにペーストを練り込んで野菜をプラス。大根おろしであっさりと。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    417kcal
  • 塩分
    2.5g
  • たんぱく質
    24.9g

材料(4人分)

  • 豚ひき肉
    400g
  • たまねぎ
    1個
  • 1個
  • 大さじ2
  • 【A】
  • パン粉
    40g
  • 牛乳
    40g
  • 3g
  • にんにく(すりおろし)
    少々
  • こしょう
    少々
  •  
  • 大根おろし
    適量
  • ぽん酢
    適量
つくり方

1

ボウルに【A】を入れてよく混ぜたところに、豚肉、粗みじんにしたたまねぎ、卵を加えてよく練り、最後にペーストを加えてよく混ぜる。

2

形を整え、熱したフライパンに並べ入れ、フタをして焼く。途中で上下を返し、ハンバーグに火を通す。

3

器に盛り付け、大根おろしを添え、ぽん酢をかけていただく。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB