きゅうりとアボカドのえんどうドレッシングのサラダ

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きゅうりとアボカドのえんどうドレッシングのサラダ

きゅうりとアボカドのえんどうドレッシングのサラダ

調理時間 15分 

ペーストにはオリーブオイルが混ざっているので、手軽にドレッシングができます。ドレッシングも野菜も冷たく冷やして、食べる直前にまわしかけるのがおすすめ。サラダの他にゆで野菜や蒸し鶏にもよくあいます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    114kcal
  • 塩分
    0.6g
  • たんぱく質
    2.6g

材料(2人分)

  • きゅうり
    1本
  • アボカド
    1/2個
  • 【ドレッシング】
  • 大さじ1/2
  • 牛乳
    大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/5
  •  
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適量
つくり方

1

きゅうりはスライサーまたは包丁で、厚さ1~2mmの斜め切りにする。アボカドは種と皮をむき、横に厚さ1~2㎜の薄切りにする。

2

ボウルにペーストを入れ、牛乳を少量ずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。【ドレッシング】の残りの材料を加え、均一になるまでよく混ぜる。

3

器にきゅうりの1/2量、アボカド、残りのきゅうりの順に、少しずつずらしながら1列に並べて盛り付け、合わせた【ドレッシング】をまわしかける。

4

③にオリーブオイルを適量まわしかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

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