トマトとハムのビーツ和え

このレシピのおすすめ商品

トマトとハムのビーツ和え

トマトとハムのビーツ和え

調理時間 15分 

色鮮やかなビーツドレッシングで、サラダが食卓の主役に。
冷たい方が美味しいので、具材とドレッシングは別々で冷蔵庫で冷やし、食べる直前に和えるのがおすすめ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    163kcal
  • 塩分
    1.0g
  • たんぱく質
    7.7g

材料(2人分)

  • トマト
    大1個
  • 厚切りハム
    70g
  • ローストくるみ
    大さじ1
  • たまねぎ(みじん切り)
    1/8個分
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 【ドレッシング】
  • 大さじ1/2
  • ヨーグルト
    大さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • ひとつまみ
つくり方

1

トマトはヘタをくりぬき、ヘタの反対側に十字に浅く切り込みを入れ、湯にくぐらせて湯むきして、一口大に切る。ハムは、1.5cm角に切る。くるみは粗く刻む。

2

ボウルに【ドレッシング】の材料を上から順に加えて、都度ゴムベラでよく混ぜる。

3

別のボウルにトマト、ハム、たまねぎを加え、②を加えてさっと和える。器に盛り、くるみ、パセリを散らす。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB