枝豆豆腐

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枝豆豆腐

枝豆豆腐

調理時間 15分 

ペーストにだしを加えて泡立て器で混ぜるだけで、新食感のふわふわクリーミーな枝豆ソースの出来上がり。しょうがの他、わさびや青ねぎもよく合います。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    164kcal
  • 塩分
    0.4g
  • たんぱく質
    9.1g

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • 大さじ1と1/2
  • だし汁
    大さじ4
  • 薄口しょうゆ
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • しょうが(すりおろし)
    少々
つくり方

1

豆腐は4等分に切って小鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にし、2分ほど温める。

2

ボウルにペーストを入れ、出汁を少量ずつ加えながら都度、泡立て器でしっかり混ぜる。塩、薄口しょうゆを加えて味をととのえ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。

3

豆腐の水気を切って器に盛り、②をかけ、しょうがを添える。

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