とうもろこしのチーズリゾット

このレシピのおすすめ商品

とうもろこしのチーズリゾット

とうもろこしのチーズリゾット

調理時間 30分 

まるごとコーンのおいしさを余すところなく味わえるリゾットです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    265kcal
  • 塩分
    3.7g
  • たんぱく質
    4.3g

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 野菜スープ
    500~600ml
  • 1/2カップ
  • たまねぎ(みじん切り)
    大さじ4
  • 小さじ1弱
  • バター
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • パルミジャーノチーズ
    適量
つくり方

1

鍋にバターとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、溶けてきたらたまねぎを加えて、透き通るまで炒める。野菜スープの1/2量と米(洗わない)を入れ、煮立ったらごく弱火にして約10分を目安に煮る。

2

途中残りのスープを加えながらペーストを溶き入れ、米がアルデンテになるまで煮、塩で調味する。

3

器によそい、おろしたチーズをかける。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB