鯛とえんどうの揚げ春巻き

このレシピのおすすめ商品

鯛とえんどうの揚げ春巻き

鯛とえんどうの揚げ春巻き

調理時間 20分 

春巻きの皮で巻いて揚げるだけの簡単レシピ。ペーストの色がきれいでおもてなしにもおすすめの一品。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    234kcal
  • 塩分
    0.2g
  • たんぱく質
    16.4g

材料(2人分)

  • 真鯛(刺身用)
    120g
  • 万能ねぎ
    4本
  • 大さじ1
  • 米酢
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 春巻きの皮(ミニサイズ)
    6枚
  • 水溶き小麦粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
つくり方

1

鯛は塩小さじ1/4(分量外)を全体にふって15分おき、水気をふいて薄切りにする。万能ねぎは小口に切る。

2

ペーストに塩ひとつまみを加え、酢を3回に分けて加える。都度、均一になるまでゴムベラでよく混ぜる。小麦粉(大さじ1程度)に同量の水を加えよく混ぜる。

3

春巻きの皮を角を手前にしておき、半分より下に鯛の1/6量をのせる。②のペーストを小さじ1ぬり、万能ねぎの1/6量をのせる。

4

手前の角を持ち上げて鯛でペーストを包むようにして巻き、左右をたたみこむ。上の角に水溶き小麦粉をぬり、下から巻いて端をしっかりと貼り付ける。

5

鍋に油を高さ3cmほど入れ、中火にかける。中温(170度)に温まったら、春巻きを加え、返しながら3分揚げる。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB