このレシピのおすすめ商品
枝豆のキッシュ風
調理時間 30分
ほんのり枝豆色のキッシュ。ペーストの量はお好みで増やしても美味しく召し上がれます。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー272kcal
-
塩分1.5g
-
たんぱく質9.3g
材料(4人分)
-
たまねぎ1/4個
-
マッシュルーム4個
-
スライスハム50g
-
塩少々
-
オリーブオイル小さじ1と1/2
-
【卵液】
-
大さじ2
-
卵2個
-
生クリーム100ml
-
牛乳75ml
-
塩小さじ1/2
-
-
パルメザンチーズ大さじ2
つくり方
1
耐熱皿の内側にオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく。オーブンを170度に温めはじめる。
2
たまねぎは薄切りにした後、包丁でざく切りにする。マッシュルームは薄切り、スライスハムは1cmの角切りにする。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとマッシュルームを炒めて塩少々をふり、しんなりしてきたらハムを加えてさっと炒め合わせ、耐熱皿に広げる。
4
【卵液】の材料をすべてよく混ぜ合わせ、③の上に静かに流し入れる。
5
オーブンに入れて約25分焼く。途中焼き上がり5分前くらいに上面にパルメザンチーズをふって再びオーブンで焼く。
その他の特集から探す
定番ジャンルから、食卓のシーン、シーズン、イベントに合わせたおすすめレシピの特集です。