枝豆のキッシュ風

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枝豆のキッシュ風

枝豆のキッシュ風

調理時間 30分 

ほんのり枝豆色のキッシュ。ペーストの量はお好みで増やしても美味しく召し上がれます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    272kcal
  • 塩分
    1.5g
  • たんぱく質
    9.3g

材料(4人分)

  • たまねぎ
    1/4個
  • マッシュルーム
    4個
  • スライスハム
    50g
  • 少々
  • オリーブオイル
    小さじ1と1/2
  • 【卵液】
  • 大さじ2
  • 2個
  • 生クリーム
    100ml
  • 牛乳
    75ml
  • 小さじ1/2
  •  
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
つくり方

1

耐熱皿の内側にオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく。オーブンを170度に温めはじめる。

2

たまねぎは薄切りにした後、包丁でざく切りにする。マッシュルームは薄切り、スライスハムは1cmの角切りにする。

3

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとマッシュルームを炒めて塩少々をふり、しんなりしてきたらハムを加えてさっと炒め合わせ、耐熱皿に広げる。

4

【卵液】の材料をすべてよく混ぜ合わせ、③の上に静かに流し入れる。

5

オーブンに入れて約25分焼く。途中焼き上がり5分前くらいに上面にパルメザンチーズをふって再びオーブンで焼く。

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