まるごと野菜のレアチーズケーキ

まるごと野菜のレアチーズケーキ

調理時間 15分 

まるごと野菜のデザート。ペーストの種類によって風味や色の付きやすさに違いがあるので、ビーツは少な目でOK。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    238kcal
  • 塩分
    0.3g
  • たんぱく質
    7.0g

材料(カップ6個分)

つくり方

1

ボウルにクリームチーズときび砂糖、お好みのペーストを入れて泡立て器でなめらかになるまですり混ぜる。

2

豆乳を少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜ合わせ、レモン汁も加える。

3

分量の湯で溶いたゼラチン液の中に②を100ml程度取り分けてよくなじませてから、②の液体の中に戻し入れてよく混ぜ合わせる。

4

カップに等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

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