えんどう豆のコッドロー(たらこ)チャウダー

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えんどう豆のコッドロー(たらこ)チャウダー

えんどう豆のコッドロー(たらこ)チャウダー

調理時間 15分 

えんどう豆とたらこの濃厚な味が楽しめます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    278kcal
  • 塩分
    1.5g
  • たんぱく質
    7.5g

材料(2~3人分)

  • 大さじ2~3
  • たまねぎ
    1/4個
  • じゃがいも
    1個
  • 生たらこ
    30g
  • 牛乳
    1カップ
  • 1カップ
  • 小さじ1/2
  • バター(食塩不使用)
    30g
つくり方

1

たまねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。生たらこは包丁で一本縦に切り目を入れ、中身を取り出しておく。

2

鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを加えて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、じゃがいもと水を加えてひと煮立ちさせ、その後弱火にして6~7分弱火で煮る。

3

ペーストとたらこを加えてなじませ、さらに1分半~2分ほど煮、塩で味付けし、器によそう。

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