ジャーマンポテトサラダ

ジャーマンポテトサラダ

調理時間 15分 

ペーストで作ったマヨネーズをかけるだけでおしゃれなサラダに。
カラフルなじゃがいもを使えば、いつもの料理がおもてなし料理に。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    111kcal
  • 塩分
    0.1g
  • たんぱく質
    1.8g

材料(4人分)

  • じゃがいも(小)
    8個
  • たまねぎ
    1/4個
  • ディル
    適宜
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • 【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】(作りやすい分量)
  • 豆乳
    1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
つくり方

1

【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】の材料をミキサーに入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる。

2

じゃがいもはよく洗って芽をとり、皮つきのままゆで、食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。

3

器にじゃがいもを盛り付け、たまねぎを散らし、①のマヨネーズをお好みの量かける。最後に刻んだディルとイタリアンパセリを散らす。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB