コーンのカルボナーラ

このレシピのおすすめ商品

コーンのカルボナーラ

コーンのカルボナーラ

調理時間 10分 

ZENB PASTE コーンで作る、卵なしの簡単カルボナーラ風パスタ。コーンの甘味があるので、お子様にもおすすめです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    576kcal
  • 塩分
    1.1g
  • たんぱく質
    17.2g

材料(1人分)

  • パスタ
    80g
  • ベーコン
    1枚
  • サラダ油
    適量
  • 【ソース】
  • 大さじ1
  • 牛乳
    1/4カップ
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • 少々
つくり方

1

【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

2

ベーコンは5㎜幅に切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼き、①のソースに炒めた油と一緒に加えて混ぜ合わせる。

3

パスタは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。ゆで汁は1/4カップほど取っておく。

4

ゆであがったパスタを②のボウルに加えてソースを全体に絡める。ソースが固い場合はゆで汁を加えて調節する。

5

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB