パプリカのパエリア

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パプリカのパエリア

パプリカのパエリア

調理時間 30分 

サフランの代わりにZENB PASTE パプリカを使用したパエリア。パプリカの香りが魚介と相性抜群。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    504kcal
  • 塩分
    3.5g
  • たんぱく質
    13.3g

材料(2人分)

  • 1合
  • あさり
    100g
  • えび
    4尾
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • たまねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 白ワイン
    大さじ3
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 大さじ1
つくり方

1

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてあさり、足を取ったえびを炒め、火が通ったら取り出しておく。

2

①のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて中火でにんにく、たまねぎを炒め、たまねぎが透き通ってきたら、お米を加えてさらに炒める。

3

お米が透き通ってきたら、白ワイン、水250ml、ペーストを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

4

煮立ってきたら、ふたをして、中火で4~5分煮る。ふたをする前にお米がスープにつかっていなければ、水を加えてひたひたにする。

5

①の具材をきれいに並べてふたをし、弱火で水分がなくなるまで10分煮る。パプリカを加え、さらにふたをして2~3分煮る。

6

ふたを外して火を強め、2~3分水分をとばす。仕上げに塩、こしょうをふる。

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