コーンのポトフ

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コーンのポトフ

コーンのポトフ

調理時間 15分 

ペーストを加えることでクリームシチューのようなクリーミーでやさしい味わいのポトフに。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    322kcal
  • 塩分
    0.6g
  • たんぱく質
    5.9g

材料(2人分)

  • ベーコン
    40g
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • たまねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1
つくり方

1

ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。

2

鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかけてにんにくをこんがりと炒める。

3

にんにくを取り出し、ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて軽く炒め合わせ、ひたひたの水を入れ、ふたをして煮る。

4

野菜がやわらかく煮えたら、ペーストを合わせ、味見をして塩でととのえる。

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