ビーツのビーフシチュー

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ビーツのビーフシチュー

ビーツのビーフシチュー

調理時間 40分 

ペーストでコクがプラスされるので、デミグラスソースがなくても美味しいビーフシチューができます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    436kcal
  • 塩分
    2.7g
  • たんぱく質
    22.9g

材料(4人分)

  • 牛肉(シチュー用)
    400g
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • たまねぎ
    1個
  • マッシュルーム
    6個
  • 小麦粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    20g
  • 赤ワイン
    1/2カップ
  • ローリエ
    1枚
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 中濃ソース
    大さじ1と1/2
  • 赤みそ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
つくり方

1

牛肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょう(分量外)をふり、小麦粉をまぶす。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。たまねぎはくし切りにする。マッシュルームは半分に切る。

2

鍋にサラダ油を熱し、牛肉を両面焼く。表面に焦げ目がついたら、野菜、バターを加えて炒める。

3

野菜がしんなりしたら、ワインを加えてアルコールを飛ばし、水を具材がひたひたになるまで加え、【A】、ローリエを加えて煮る。

4

煮立ったら、弱火にしてふたをして1時間程度煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

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