枝豆のチヂミ

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枝豆のチヂミ

枝豆のチヂミ

調理時間 20分 

枝豆色のチヂミ。お好みでチーズなどを入れたり、中の具材はいろいろ楽しめます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    500kcal
  • 塩分
    1.8g
  • たんぱく質
    15.4g

材料(2~3人分)

  • 薄力粉
    100g
  • 片栗粉
    30g
  • 小さじ1/2
  • たまご
    1個
  • 130ml
  • 大さじ1
  • シーフードミックス
    50g
  • たまねぎ
    1/4個
  • 枝豆(ゆでてさやからはずしたもの)
    50g
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
つくり方

1

薄力粉、片栗粉、塩、たまご、水をボウルに入れてかき混ぜる。粉が見えなくなったら、ペーストを加えて混ぜ合わせる。

2

①にシーフードミックス、5㎜幅に切ったたまねぎ、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

3

フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて②の生地を広げる。

4

焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。最後にごま油を加えて両面に焼き目をつける。

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