パプリカのエビチリ

このレシピのおすすめ商品

パプリカのエビチリ

パプリカのエビチリ

調理時間 20分 

パプリカの甘味と香りがポイントのエビチリ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    162kcal
  • 塩分
    0.3g
  • たんぱく質
    16.1g

材料(2人分)

  • えび
    10尾
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • しょうが(みじん切り)
    1片
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1/4本
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    少々
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 50ml
  • 豆板醤
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1/2
つくり方

1

えびは背わたをとって殻をむき、ボウルに入れて酒と片栗粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。えびの両面に焼き色がついたら、取り出しておく。

3

②のフライパンににんにくとしょうが、長ねぎを加え、弱火で炒め、香りがでてきたら混ぜ合わせた【A】を加える。

4

煮立ったら②のえびを戻しいれ、手早く煮絡め、仕上げにごま油を回し入れる。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB