パプリカのビビンバ

このレシピのおすすめ商品

パプリカのビビンバ

パプリカのビビンバ

調理時間 20分 

炊飯器で簡単にできるビビンバ。辛いのがお好みの方は追加でコチュジャンをのせても。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    564kcal
  • 塩分
    5.0g
  • たんぱく質
    14.2g

材料(2人分)

  • 1合
  • 20g
  • コチュジャン
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 牛肉
    50g
  • ほうれん草
    50g
  • にんじん
    30g
  • もやし
    50g
  • 【ナムルのたれ】
  • 小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2/3
  • ごま油
    小さじ4
  • すりごま
    小さじ2
  •  
  • 卵黄
    2個
つくり方

1

米は洗って、やや少な目の水加減にする。そこにペースト、コチュジャン、塩を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った牛肉をのせて炊飯器で炊く。

2

【ナムルのたれ】を混ぜ合わせておく。

3

にんじんは千切りにする。ほうれん草はにんじんと同じ長さに切る。

4

③ともやしを耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分程度加熱し、火を通す。

5

野菜はそれぞれ別のボウルに入れ、②のたれを3等分して加え、和える。

6

ごはんが炊き上がったら器に盛り付け、ナムルと卵黄を盛り付ける。

こんなレシピもおすすめです

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB