ピーマンの肉詰め パプリカソース

このレシピのおすすめ商品

ピーマンの肉詰め パプリカソース

ピーマンの肉詰め パプリカソース

調理時間 20分 

肉だねもソースもZENB PASTE パプリカを使ったピーマンづくしの一品。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    246kcal
  • 塩分
    0.7g
  • たんぱく質
    11.1g

材料(2人分)

  • ピーマン
    5個
  • 【A】
  • 合いびき肉
    150g
  • たまねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • 大さじ1/2
  • パン粉
    10g
  • 牛乳
    10g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • にんにく(すりおろし)
    少々
  • 【ソース】
  • 小さじ2
  • 中濃ソース
    小さじ2
  • 大さじ2
つくり方

1

ピーマンはヘタを取って種をとり、中に小麦粉(分量外)をまぶしておく。

2

ボウルに【A】をすべて入れ、混ぜ合わせる。

3

①のピーマンに②を詰める。半分に切ってフライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら、取り出す。

4

③のフライパンに【ソース】の材料をすべて加えて火にかけ、とろみがついたら火を止める。

5

器に③を盛り付け、【ソース】をかける。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB