まるごと野菜のマドレーヌ

まるごと野菜のマドレーヌ

調理時間 30分 

野菜の自然の色のカラフルなマドレーヌ。プレゼントやパーティにもぴったりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    199kcal
  • 塩分
    0.3g
  • たんぱく質
    2.4g

材料(12個分)

つくり方

1

耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。

2

ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

3

薄力粉、ベーキングパウダーをふるって②に加え、ゴムベラで粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる。

4

③に①を加えてゴムベラで混ぜ、できた生地を均等に3つのボウルに分ける。

5

④にそれぞれコーン、枝豆、ビーツのペーストを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせる。

6

⑤をスプーンで型に流し込み、190度に予熱したオーブンで約10分焼く。

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