コーンの簡単クリームシチュー

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コーンの簡単クリームシチュー

コーンの簡単クリームシチュー

調理時間 30分 

コーンのやさしい甘味が美味しいシチュー。盛り付けた後にペーストを追加して混ぜながら食べることで、味の変化がより楽しめます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    525kcal
  • 塩分
    0.7g
  • たんぱく質
    18.3g

材料(4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • じゃがいも
    2個
  • たまねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • バター
    40g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 牛乳
    2カップ
  • 大さじ4
つくり方

1

鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。鶏肉は塩、こしょうで下味をつけておく。

2

熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め、ひたひたになるように水を入れて具が柔らかくなるまで煮る。

3

別の鍋を熱してバターを溶かし、薄力粉をふり入れ炒める。牛乳を混ぜながら加えてとろみがつくまで加熱し、最後にペーストを加えて混ぜ合わせる。

4

②に③を加えて全体を混ぜ、4~5分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

5

器に盛り付け、お好みでペーストを追加で加えて溶かしながらいただく。

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