枝豆の冷やし中華

このレシピのおすすめ商品

枝豆の冷やし中華

枝豆の冷やし中華

調理時間 15分 

豆乳と枝豆のやさしい味の冷やし中華。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    606kcal
  • 塩分
    2.0g
  • たんぱく質
    22.7g

材料(1人分)

  • 中華麺
    1玉
  • きゅうり
    1/4本
  • ささみ
    1/2本
  • ミニトマト
    1個
  • 【たれ】
  • 豆乳
    1/2カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • すりごま
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
つくり方

1

ささみは筋を取り、フォークで数か所さして耐熱皿にのせる。塩・酒(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで5~6分加熱する。

2

きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切る。

3

【たれ】の材料をすべて混ぜ合わせておく。

4

中華麺をゆで、冷水で洗い、器に盛り付ける。①のささみを手でさいてのせ、きゅうり、ミニトマトを盛り付け、③をかける。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB