ビーツソースのパンナコッタ

このレシピのおすすめ商品

ビーツソースのパンナコッタ

ビーツソースのパンナコッタ

調理時間 20分 

ZENBの空き瓶で作るととてもかわいく仕上がります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    350kcal
  • 塩分
    0.1g
  • たんぱく質
    3.5g

材料(3個分)

  • 生クリーム
    1カップ
  • 牛乳
    1/4カップ
  • グラニュー糖
    20g
  • ゼラチン
    5g
  • バニラエッセンス
    適量
  • 【ビーツソース】
  • 大さじ1/2
  • レモン汁
    大さじ1
  • 大さじ1
つくり方

1

鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰させないように弱火でグラニュー糖を溶かす。溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加え、ゼラチンを振り入れて溶かす。

2

①の鍋を氷水につけて粗熱が取れたら、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

②が固まったら、【ビーツソース】の材料を混ぜ合わせてかける。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB