えんどう豆のジェノベーゼ

このレシピのおすすめ商品

えんどう豆のジェノベーゼ

えんどう豆のジェノベーゼ

調理時間 10分 

フードプロセッサー不要!材料を混ぜ合わせるだけでえんどう豆味のジェノベーゼが簡単にできます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    503kcal
  • 塩分
    1.8g
  • たんぱく質
    15.0g

材料(1人分)

  • パスタ
    80g
  • 【ソース】
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 粉チーズ
    大さじ1/2
  • 松の実(細かく刻む)
    大さじ1/2
  • オリーブ油
    小さじ1
つくり方

1

【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2

パスタは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。ゆで汁を1/4カップほど取っておく。

3

ゆであがったパスタを①のボウルに入れ、【ソース】を絡める。【ソース】が固く、混ざりにくい場合は、取っておいたゆで汁を加えて調節する。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB