コーンのエビピラフ

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コーンのエビピラフ

コーンのエビピラフ

調理時間 15分 

炊いたごはんに具材を混ぜ合わせるだけの簡単ピラフ。ペーストを加えることで、コーンの甘さとやさしい味わいが加わります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    390kcal
  • 塩分
    1.1g
  • たんぱく質
    8.3g

材料(4人分)

  • 2合
  • ブイヨンキューブ
    2個
  • えび
    60g
  • グリーンピース(ゆで)
    大さじ2
  • たまねぎ
    1/4個
  • バター
    大さじ2
  • 大さじ2
つくり方

1

米は少し少なめの水加減にし、ブイヨンを入れてかきまぜ、炊飯器で炊く。

2

フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める。たまねぎに火が通ったらえびを加えて炒め合わせる。

3

炊きあがったごはんに②、ペースト、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。

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