枝豆のみたらしだんご

このレシピのおすすめ商品

枝豆のみたらしだんご

枝豆のみたらしだんご

調理時間 20分 

ペーストでみたらし風のたれを手作り。抹茶のような風味が味わえます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    162kcal
  • 塩分
    0.3g
  • たんぱく質
    2.6g

材料(3本分)

  • 白玉粉
    100g
  • 1/2カップ
  • 【たれ】
  • 大さじ1/2
  • はちみつ
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1
つくり方

1

ボウルに白玉粉と水を入れ、手でこねる。

2

①を12等分して丸めて形をととのえ、熱湯で3分程度ゆで、冷水にとる。

3

【たれ】の材料を混ぜ合わせる。

4

②を串にさし、③をかける。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB