パプリカの漬けたまご

このレシピのおすすめ商品

パプリカの漬けたまご

パプリカの漬けたまご

調理時間 10分 

パプリカ色に染まったたまごはメイン料理の付け合わせなどに。お皿が華やぎます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    103kcak
  • 塩分
    0.9g
  • たんぱく質
    7.2g

材料(2人分)

つくり方

1

沸騰した湯にたまごをそっと入れて8分ゆで、水にとって冷まし、殻をむく。

2

ゆでたまごの水分をキッチンペーパーなどでやさしくふき取り、ビニール袋に入れ、調味料を合わせ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で1時間ほどおく。

3

ときどき袋の中のたまごを転がし、まんべんなく味を含ませる。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB