コーンピラフ

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コーンピラフ

コーンピラフ

調理時間 15分 

味付けはペーストと塩のみ。コーンの甘みとやさしい風味が存分に味わえるおすすめレシピです。炊き上がりにゆでて切ったいんげんやきざみパセリなどの緑の野菜をのせても。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    354kcak
  • 塩分
    1.6g
  • たんぱく質
    9.1g

材料(作りやすい分量)

  • 鶏もも肉
    100g
  • にんじん
    1/2本
  • たまねぎ
    1/2個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 2合
  • 適量
  • こしょう
    少々
  • 適量
つくり方

1

米はといでザルにあげておく。

2

鶏もも肉、にんじん、たまねぎはさいの目に切り、オリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら塩小さじ1/2と米を加えてさらに炒める。

3

米が透き通ってきたら、炊飯器の内釜に入れ、水2カップとペースト、塩小さじ1/2をあわせて炊く。

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