2024年11月14日
豆をつかったZENB商品にまつわるトリビアを紹介する【豆のトリコ】。
これまで、ゼンブヌードルのトリビア(超時短のゆで方や、くっつきにくくなる方法など)をご紹介してきましたが、今回は、豆粉パン「ゼンブブレッド」のトリビアを、初紹介します。
「すぐ食べられて、おいしい!」
「そのままでも、もっちりしてておいしい!」
と、袋を開けるだけの手軽さや、もちふわ食感が好評なゼンブブレッド。
時間がない朝にもピッタリだし、常温保存OKで持ち運びもできるから、どこでも食べられるのもうれしい!
編集部では、ゼンブブレッドをそのまま食べる派が多かったのですが、みんなで商品開発担当がおすすめしてくれた食べ方を試してみたら...
「たったこれだけで、こんなに変わるの!?」と感動したので、皆さんにもご紹介させてください!
そのままでも、もちふわな食感がおいしいゼンブブレッド。
でも、温めると食感や香りが変わって、また違ったおいしさが味わえるんです!
トースターとレンジ、温め方の違いでも差が出るので、ぜひ試してみてください。
サクサクした食感に香ばしさが加わって、まるで焼きたてのようなおいしさに!
豆のかおりも抑えられるので、豆のにおいが気になる方にもおすすめしたい食べ方です。
そのまま食べるよりもっと、ふわふわ食感をたのしみたい人は、これ!
しっとり感も加わって、一味違うおいしさに。
そのままでもおいしいけど、たまにはちょっとアレンジして楽しみたい…
そんな時には、”ちょいかけ”アレンジがおすすめ。
それぞれのフレーバーにピッタリのアレンジは、これ!
編集部のイチオシは、”温める”と”ちょいかけ”の合わせ技!
「3種の雑穀×オリーブオイル」を、さらにトースターで1分ほど焼く食べ方です。
表面はカリッと、中はふんわり仕上がって、オリーブオイルと豆の香ばしい香りが食べるときにふわぁ~と広がって本当においしい!
みなさんもぜひ、一度試してみてください♪
この食べ方がお気に入り!こんなおいしい組み合わせもあるよ!というご報告もお待ちしてます✨
編集部のイチ推しコメント
ヒナタ(週刊ZENB編集部 新メンバー)
2024/11/21 10:38>椿さん
いつも週刊ZENBの記事にコメントくださりありがとうございます!
焼いたあとにさらにオ…続きを読む
>椿さん
いつも週刊ZENBの記事にコメントくださりありがとうございます!
焼いたあとにさらにオリーブオイルをかけるのも美味しそうですね!さっそく試してみたいと思います🥐
椿
2024/11/21 10:38焼いたブレッドとオリーブオイル たっぷりしみこませて いただきます
ヒナタ(週刊ZENB編集部 新メンバー)
2024/11/21 10:38>さいたんさん
ふわふわ食感気に入っていただけて嬉しいです♪
おいしくて、カラダにもいい商品をお…続きを読む
>さいたんさん
ふわふわ食感気に入っていただけて嬉しいです♪
おいしくて、カラダにもいい商品をお届けできるようこれからも頑張っていきますね💪
さいたん
2024/11/21 10:38ふわふわでとても美味しく頂きました。健康にもよく 安心でいいです。
ヒナタ(週刊ZENB編集部 新メンバー)
2024/11/21 10:38>ありんこさん
コメントありがとうございます!
トースターで焼くの美味しいですよね♪
私…続きを読む
>ありんこさん
コメントありがとうございます!
トースターで焼くの美味しいですよね♪
私もカリッとした食感が好きでトースターで焼く派です。
ゼンブブレッドをこれからも楽しんでいただけたら嬉しいです😊
ありんこ
2024/11/21 10:38私はトースターで焼くのが好きです!