週刊ZENB
【豆のトリコ】05:こんなに変わる?ブレッドのおいしい食べ方

【豆のトリコ】05:こんなに変わる?ブレッドのおいしい食べ方

2024年11月14日

豆をつかったZENB商品にまつわるトリビアを紹介する【豆のトリコ】。

これまで、ゼンブヌードルのトリビア(超時短のゆで方や、くっつきにくくなる方法など)をご紹介してきましたが、今回は、豆粉パン「ゼンブブレッド」のトリビアを、初紹介します。

ブレッド袋から出してる

「すぐ食べられて、おいしい!」
「そのままでも、もっちりしてておいしい!」

と、袋を開けるだけの手軽さや、もちふわ食感が好評なゼンブブレッド。

時間がない朝にもピッタリだし、常温保存OKで持ち運びもできるから、どこでも食べられるのもうれしい!

編集部では、ゼンブブレッドをそのまま食べる派が多かったのですが、みんなで商品開発担当がおすすめしてくれた食べ方を試してみたら...
「たったこれだけで、こんなに変わるの!?」と感動したので、皆さんにもご紹介させてください!

おいしい食べ方① 温めてみよう!

そのままでも、もちふわな食感がおいしいゼンブブレッド。
でも、温めると食感や香りが変わって、また違ったおいしさが味わえるんです!
トースターとレンジ、温め方の違いでも差が出るので、ぜひ試してみてください。

サクッ!と食べたい派のあなたは:トースターで1分半焼く

サクサクした食感に香ばしさが加わって、まるで焼きたてのようなおいしさに!
豆のかおりも抑えられるので、豆のにおいが気になる方にもおすすめしたい食べ方です。

1. ゼンブブレッドを半分に割る

2. トースターに入れ、1,000Wで1分半~2分間、お好みの焼き加減になるまで焼く。

1.ゼンブブレッドを半分に割る
      2.トースターに入れ、1,000Wで1分半~2分間、お好みの焼き加減になるまで焼く。

絶対ふわふわ派!のあなたは:レンジで10秒温める

そのまま食べるよりもっと、ふわふわ食感をたのしみたい人は、これ!
しっとり感も加わって、一味違うおいしさに。

1. ゼンブブレッドを半分に割る

2. ラップをかける

1. ゼンブブレッドを半分に割る2. ラップをかける

3. レンジで500Wで10秒加熱する

レンジで500Wで10秒加熱する

おいしい食べ方② ”ちょいかけ”アレンジ

そのままでもおいしいけど、たまにはちょっとアレンジして楽しみたい…
そんな時には、”ちょいかけ”アレンジがおすすめ。
それぞれのフレーバーにピッタリのアレンジは、これ!

それぞれのフレーバーにピッタリのアレンジは、これ!

編集部のイチオシは、”温める”と”ちょいかけ”の合わせ技!
「3種の雑穀×オリーブオイル」を、さらにトースターで1分ほど焼く食べ方です。
表面はカリッと、中はふんわり仕上がって、オリーブオイルと豆の香ばしい香りが食べるときにふわぁ~と広がって本当においしい!

表面はカリッと、中はふんわり仕上がって、オリーブオイルと豆の香ばしい香りが食べるときにふわぁ~と広がる

みなさんもぜひ、一度試してみてください♪
この食べ方がお気に入り!こんなおいしい組み合わせもあるよ!というご報告もお待ちしてます✨

編集部のイチ推しコメント

ヒナタ(週刊ZENB編集部 新メンバー)

2024/11/21 10:38

>椿さん
いつも週刊ZENBの記事にコメントくださりありがとうございます!
焼いたあとにさらにオ…続きを読む

椿

2024/11/21 10:38

焼いたブレッドとオリーブオイル たっぷりしみこませて いただきます

ヒナタ(週刊ZENB編集部 新メンバー)

2024/11/21 10:38

>さいたんさん
ふわふわ食感気に入っていただけて嬉しいです♪
おいしくて、カラダにもいい商品をお…続きを読む

さいたん

2024/11/21 10:38

ふわふわでとても美味しく頂きました。健康にもよく 安心でいいです。

もっと見る
みなさんからの感想やリクエストなど、ぜひ教えてください!編集部の励みになります🥺

コメントを送る

※投稿されたコメントは週刊ZENBへの掲載、または、その他広告宣伝物として二次利用する場合があります。

※掲載面の都合上、当社にて、以下の対応を実施する可能性があります。

  • ・投稿内容の意図を変更しない形での誤字脱字の修正
  • ・薬機法など、関連法規に抵触する文言の修正