2024年05月21日
おいしい食べ方を知りたいなら、たくさん食べている人に聞くのが一番。
社員の中で、一番、ZENB商品を食べているのは?と言われれば…
もちろん、メニューを開発する、レシピ担当!
第3回は、食べるのがお仕事といっても過言ではない、レシピ担当・オオイズミの推しメシです。
ZENB公式サイトで紹介している「レシピ」、みなさん見てくれてますか?
「みんなにもっと美味しくZENBを食べてもらいたい!」
そんな想いで、毎日、社内のキッチンで試作・試食をくり返しています。
ZENBの商品は大好きなので、たくさん食べるのも、苦ではない!
…の、ですが…。
一日に何回も食べていると、どうしても、気になることが…。
そう、黄えんどう豆の、独特のにおいです。
実は、この「豆のにおい」、社員にもお客さまにも、苦手な人は結構多いんです。
ZENBに寄せられた意見を読んでいると、こんな声が。
「カラダにいいんだけど、豆のにおいが苦手です」
「豆のにおいが気にならないレシピはありますか?」
そうですよね…わかります!
ここはレシピ担当の出番。
毎日会社でたくさん「ゼンブヌードル」を食べて、豆のにおいにやられている私が、それでも「おうちでも食べたい!」と思うレシピをご紹介°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
だまされたと思って、ぜひ一度試してみてください!
私はヌードルを折るのが下手なので、折らずに入れてます。少し深めのフライパンで調理してもOK。細麺ならゆで時間が短くてすむので、ゆでる時の豆のにおいが気になる人にもおすすめ。
キャベツは手でちぎって入れれば、洗い物が少なくて済むので、ラクチンです♪
みそとおろしにんにくの風味が食欲をそそるんです...🤤豆板醬の辛味もたまらない!
わたしは多めに入れちゃいます!
あったかい麺メニューは、食べる時に黄えんどう豆がふわっと香るのが気になるんですが、みその香りと合わさると、黄えんどう豆のにおいがあまり気にならないんです!
さらに豆板醤を入れると、辛味もあいまって、黄えんどう豆の主張が薄くなる…というわけです。
ゼンブヌードル・みそ・豆板醤はすべて豆由来の食材で、味の相性もバツグン!
鍋一つで出来るし、細麺を使えばゆで時間も短いので、疲れて帰ったときに、やる気10%くらいで作れるのもうれしいレシピです。
ぜひコメントで、やってみた感想や、みなさんの推しメシも教えてください!
「オオイズミにこんなレシピも開発してほしい!」というリクエストも、お待ちしてます(^^♪
編集部のイチ推しコメント
オオイズミ(レシピ担当)
2024/07/30 19:07>ささやさん
コメントありがとうございます!
味噌ラーメンを作ってくださってるとのこと感激です……続きを読む
>ささやさん
コメントありがとうございます!
味噌ラーメンを作ってくださってるとのこと感激です…!
塩豆とっても美味しそう☻
素敵な情報ありがとうございます!今度、買ってみます♪
ささや
2024/07/30 19:05私もZENBの中でも味噌ラーメンは、特に美味しいと思ってます♪
でも!
豆の香りも好きなんです!…続きを読む
私もZENBの中でも味噌ラーメンは、特に美味しいと思ってます♪
でも!
豆の香りも好きなんです!!
もともと「塩豆」=塩味をつけた乾燥インゲン豆が、おやつとして大好きで、
豆の香りまーったく気になりません!
というか、むしろ好みです☆
珍味コーナーに売ってます。
たぶん昔からあるお菓子です^^
最初に食べたときに、なんて美味しくて、
飽きの来ない味なのかと思いました
(ちなみに、その他に好きなお菓子は品川巻です)
だからZENBもインゲン豆なところも良いです
ミタライ(豆のかおりが好きなサイト担当)
2024/06/21 14:14>からんさん
わぁ!幸せを感じるなんて、とっても嬉しいコメントをありがとうございます☺
ニガテと…続きを読む
>からんさん
わぁ!幸せを感じるなんて、とっても嬉しいコメントをありがとうございます☺
ニガテという方がいる一方、豆の香りや味が好きという方もたくさんいらっしゃって、このおいしさを活かしたメニューも発信せねばと燃えております💪ぜひ、楽しみにしてくださったら嬉しいです♪
からん
2024/06/21 14:14私はゼンブヌードルの香りも好きです。
幸せを感じます。
人の好みはそれぞれですから
香り…続きを読む
私はゼンブヌードルの香りも好きです。
幸せを感じます。
人の好みはそれぞれですから
香りが苦手な方もいることは想像できますが、
苦手でも食べたいほど、体が喜ぶ食べ物なのですね。