週刊ZENB
【ZENBでチャレンジ】キムラ君ヌードル!?

【ZENBでチャレンジ】キムラ君ヌードル!?

2024年06月26日

3ヵ月ぶりの登場、食べるの大好き!サイト担当のミタライです。

料理が趣味の編集長・ヤスダと違って、自炊はちょっとニガテなのですが、その分、おいしい外食店を探すのは大の得意。
まだ食べたことがないメニューや、味の想像ができないメニューにも積極的に挑戦する、好奇心旺盛なタイプです。

そうして新しいおいしさや、感動するおいしさに出会った時、ついつい考えてしまうのが…
「このメニュー、ZENBの商品で作ってもおいしいのでは…?」

うどんをすするミタライ

料理は正直ニガテ。
でも、大好きなZENBがおいしく楽しめるなら、チャレンジしてみたい…!

「おいしい出会い ✕ ZENB」をどんどん増やして、ZENBの楽しみ方をみんなに広めていきたい。
できれば、料理はニガテ、ズボラ飯派の人(私!)にもできるカンタンなやつで!

ということで、新連載【ZENBでチャレンジ】はじめます💪


第1回目は、会社帰りに立ち寄ったうどん屋さんで出会った....
\ キムラ君うどん /

ネーミングから気になりすぎる...
キムラ君うどんって、何者...?

キムラ君うどん...?

メニューの説明を見ると…
キムチと食べるラー油の組み合わせで、「キムラ君」。
(なるほど💡)

キムチと食べるラー油に加えて、豚肉、ねぎ、しょうが、ごまをのせて、しょう油をまわしかけて食べるのが、「元祖・キムラ君」スタイル。

食べてみると....キムチとラー油の組み合わせが、本当にたまらん!
キムラ君、最高の組み合わせでは?

「これをゼンブヌードルで作ってみたい!」
「包丁やまな板も使わずに、レンジでできちゃうのでは?」

ということで、作ってみました!

ゼンブヌードルでやってみた!キムラ君うどんならぬ、キムラ君ヌードル

材料

    • ゼンブヌードル 丸麺 1束
    • 豚バラ肉 80g
    • キムチ 100g
    • きざみネギ 30g
    • 食べるラー油 小さじ1
    • しょう油 大さじ1
キムラ君ヌードルの材料

作り方

1. 耐熱容器(容量1000ml以上)にゼンブヌードル 丸麺を入れ、水300mlを注ぎ、麺全体を水に浸す。その上に豚バラ肉を乗せる。

耐熱容器(容量1000ml以上)にゼンブヌードル 丸麺を入れ、水300mlを注ぎ、麺全体を水に浸す。その上に豚バラ肉を乗せる。
ミタライのイラスト

豚肉は麺と一緒にゆでてしまってOK♪

2. 電子レンジで500Wで11分(600Wだと10分30秒)加熱する

電子レンジで500Wで11分(600Wだと10分30秒)加熱する
ミタライのイラスト

今回は冷やし麺で食べるので、次の工程で冷水でしめてかたくなる分、長めに加熱しています。温かい麺でもおいしいです!その場合は、500Wで9分(600Wだと8分30秒)加熱してください。

3. ゆでた麺と豚バラ肉を冷水でしめる

ゆでた麺と豚バラ肉を冷水でしめる
ミタライのイラスト

これからの暑い季節にもぴったり!冷水でしめるときはやさしく洗ってくださいね。

4. 器に盛って、キムチ、ねぎ、食べるラー油を乗せる

器に盛って、キムチ、ねぎ、食べるラー油を乗せる
ミタライのイラスト

トッピングの材料や分量は、ぜひお好みでアレンジしてください!元祖キムラ君のように生姜やごまをかけるのも◎

5. しょう油をまわしかけたら完成!よく混ぜてめしあがれ!

しょう油をまわしかけたら完成!よく混ぜてめしあがれ!

本当にカンタンにできました。さっそく実食!
…うん、やっぱり”キムラ君”はゼンブヌードルにも合う!

【ZENBでチャレンジ】大成功✨️

ミタライ家の夏のおうちごはんのレギュラーに入れようと思います♪
みなさんもぜひ、作ってみて感想を教えてくださいね!

「まな板も包丁もいらない!」に共感した方!
ズボラメシ派のミタライがおすすめする推しメシもぜひ👇️

ちなみに...

会社帰りに立ち寄ったうどん屋さんは、
釜たけうどん 八重洲北口店さん

キムラ君うどんはもちろん、ちく玉天ぶっかけも有名でおいしいので、おすすめです♪

みなさんからの感想やリクエストなど、ぜひ教えてください!編集部の励みになります🥺

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