2024年08月21日
8月ももうすぐ終わりですが、まだまだ暑い日が続いています。
推しメシ第7回は、ZENBでマーケティングを担当しているヨシカワから、いまの季節にピッタリ✨爽やかな香りが口いっぱい広がるヌードルレシピをご紹介します。
パスタ大好きなヨシカワ。
「塩!オリーブオイル!ニンニク!以上!」みたいな、とにかくシンプルなものが好みです。
でも、それだと気になるのが、栄養面。
具材をゴロゴロ入れれば、栄養がとれて、見た目も良くなりますが、パスタを食べているのか、具材を食べているのか、わからなくなって、シンプルにパスタが楽しめません。
そんな私にとってゼンブヌードルは救世主!
豆100%で、たんぱく質や食物繊維などの栄養が麺でしっかりとれるから、シンプルでも罪悪感なし!
ゼンブヌードルに出会ってから、気兼ねなくシンプルなパスタを楽しめるようになりました。
そして、シンプルなレシピをいろいろと試してみるようになったのですが…シンプルなものほど、奥が深い!
試行錯誤する中で、「塩とオリーブオイルだけ…いや、もはや素のままでもいいのでは…?」という状態になったことも。
そんな時、ふと、「ゼンブヌードルの豆とレモンって合うんじゃないか?」とひらめきが降りてきました。
やってみたら、やっぱり、おいしい!
それからというもの、「ゼンブヌードル・塩・オリーブオイル・レモン」の組み合わせが定番化しました。
今回は、その定番の味つけに、パクチーと粉チーズを加えてアレンジしたものをご紹介します。
※鍋の場合は、7~8分ゆでる
※麺が硬い場合は30秒ずつ延長し、お好みの硬さに仕上げてください
粉チーズは、パルミジャーノレッジャーノを使うとおいしい!
ここで グワーッと混ぜるのがやりたいので、レンジで調理することが多いです。
粉チーズとオリーブオイルの量はお好みで調整してOK!
レモンとパクチーは相性ばっちり!さっぱり食べられるので夏におすすめです。
パクチーが好きな人は、ぜひどっさりかけてみてください!
塩レモンパスタは、この他にもいろいろなアレンジで楽しめます。
最近ハマってるのは、「アウトドアスパイスほりにし」をかけて、ちょっとジャンキーな味にするアレンジや、バターを加えて、レモンの爽やかさにまろやかさ&コクを足すアレンジです。
ぜひ皆さんも試してみて、「これは!」というアレンジを見つけたらコメントで教えてください!
編集部のイチ推しコメント
ヨシカワ(マーケティング担当)
2024/09/04 08:47>るーとりさん
ありがとうございます!コメントとても嬉しいです!
是非チャレンジしてみてください…続きを読む
>るーとりさん
ありがとうございます!コメントとても嬉しいです!
是非チャレンジしてみてください。またご感想もお聞かせいただけると嬉しいです。
るーとり
2024/09/04 08:44何も絡めるソースや具材がなくてもできそうなので、早速やってみますね。