
栄養バランス!ハムレタスカカオサンドの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 177kcal |
たんぱく質 | 6.7g |
食物繊維 | 8.0g |
糖質 | 20.6g |
塩分 | 0.6g |
忙しい朝でもパパっと作れる栄養バランスのサンドイッチです。さらに食物繊維も摂れるのでヘルシー!(※PFCバランスが整ってます。たんぱく質(6.7g):脂質(5.9g):炭水化物(28.6g))
材料(1人分)
ゼンブブレッド カカオ | 1個 |
ハム | 1/2枚 |
トマト | 薄切り2枚 |
レタス | 1/2枚 |
粒マスタード | 小さじ1 |
手順
ゼンブブレッド カカオを手で軽く押さえながら、均等の厚みになるように2枚に切る。ハムは、トースターまたはフライパンでカリカリになるように焼く。
①の切った断面に粒マスタードをぬり、ハム、トマト、レタスの順でブレッドでサンドする。
使用している商品

ゼンブブレッド カカオ / まるごと豆粉パン
大人な味わいのカカオ味。しっとり食感のまるごと豆粉パン。
¥274(税込)