+
グルテンフリー※3
スーパーフードである
黄えんどう豆100%でつくっているから、
グルテンフリー。
小麦やつなぎは使わず、
豆だけでつくった麺は、
ホテルニューオータニの料理長も認めるおいしさ。
グルテンフリー※1なのに、
もちっとした食感とほのかな豆の旨み。
パスタ、ラーメンの麺を変えるだけ。
いつもの麺より糖質30%OFFできます。
食物繊維
たっぷり
ビタミンB1
たっぷり
鉄分
たっぷり
+
スーパーフードである
黄えんどう豆100%でつくっているから、
グルテンフリー。
原材料は、シンプルに
黄えんどう豆だけ。
素材そのものの栄養にこだわっています。
あとから栄養を加えてません。
遺伝子組み換え作物が存在しない
小麦や白米より糖質ひかえめ
たんぱく質などの栄養たっぷり
プロテインの原料にも。
栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高いことが特徴。昔から人々に親しまれ、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ食品のことを指します。
グルテン(小麦や大豆に含まれるたんぱく質)を摂らない食生活。
海外の著名人らがグルテンフリー食品を食生活に取り入れることなどが話題になり、認知度が一気に広がりました。
健康意識の高い人を中心に幅広い層からの支持を得ています。
これなら続けられる!
コンビニやスーパーで買えますか?
ゼンブヌードルの原料である黄えんどう豆に遺伝子組換え品種は存在しますか?
ゼンブヌードルは電子レンジ調理ができますか?
グルテンフリーとはなんですか?