カラダ想いの
まるごと豆粉パン
ZENB BREAD ゼンブブレッド


小麦粉不使用。
まるごと豆粉パンで、おいしく糖質オフ&グルテンフリーしませんか?

一世帯様一回限り
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ZENB公式サイト限定
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ゼンブブレッド 12袋

初回特別価格 60%OFF
¥1,308 (税込)

おいしく糖質オフ
&グルテンフリー

小麦でも、米でもない。

スーパーフードの黄えんどう豆を使った食物繊維たっぷりでグルテンフリー※1の豆粉パン。


素材のおいしさを楽しめる
ふんわりとした食感の豆粉パンは、
いつものパンより糖質35%OFF※2

スーパーフード
「黄えんどう豆」を使用。 だから、カラダ想い。

いつものパンより
糖質35%OFF ※2

いつものパンより糖質30%OFF

食物繊維たっぷり

食物繊維たっぷり

栄養いろいろ

鉄分
たっぷり

ビタミンB1
たっぷり※3

たんぱく質
入り

※1 本製品のグルテン濃度は10ppm以下です。製造工場等では、小麦を含む製品も製造しています。小麦にアレルギー症状のある方は、医師にご相談ください。
※2ゼンブブレッド4品糖質量:24.8~34.0g/100g。くるみ&レーズン:くるみパン・ぶどうパン平均、カカオ・紅茶&オレンジ:菓子パン(あんなし)と比べて。日本食品標準成分表2020年版。3種の雑穀:食パンと比べて。日本食品標準成分表2015年版。分析による推定値。
※3分析による推定値です。ビタミンB1含有量/個:くるみ&レーズン0.17mg、カカオ0.14mg、3種類の雑穀0.19mg、紅茶&オレンジ0.18mg

スーパーフード
「黄えんどう豆」とは?

  • 遺伝子組み換え作物が存在しない
  • 小麦や白米より糖質控えめ
  • たんぱく質など栄養たっぷり
    プロテインの原料にも
黄えんどう豆の栄養素の円グラフ

そもそもスーパーフードとは?

そもそも
スーパーフード
とは?

そもそも
スーパーフードとは?

栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高いことが特徴。昔から人々に親しまれ、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ食品のことを指します。

User's Voice ふんわり食感が人気!

ふわふわの食感と、噛めば噛むほど口の中で甘さが増して美味しい。

ふわふわの食感と、噛めば噛むほど口の中で甘さが増して美味しい。

こんなに、ふんわりとおいしくて、健康的な食材を使っているパンは、なかなかないです。

こんなに、ふんわりとおいしくて、健康的な食材を使っているパンは、なかなかないです。

※ 発売前試食アンケート調査

おいしさのヒミツ

豆の美味しさを引き出す、
こだわりの焼き加減。

こだわったのは、豆の香りがおいしく変化する焼き加減。
底面の強めの焼き色は、豆のおいしさを引き出すためのこだわりの焼き加減の証です。

何百回もの試作の末、
たどりついた、ふわふわ食感

2種の黄えんどう豆粉をブレンドし、絶妙な配合比で組み合わせ、ZENBだけのオリジナル製法によって、ふわふわな食感に仕上げました。

トースターでさらにおいしく

そのままでももちろん、トーストすると豆の香ばしさが引き立ち、まるで焼きたてのおいしさに!

PRODUCT STORY 商品担当からのメッセージ

「誰もが我慢せず食べられる、あたらしい主食を届けたい」

この想いからスタートしたゼンブブレッドの開発は、約4年の年月がかかりました。

大きな壁は、食感と黄えんどう豆のおいしさを引き出すこと。

最初の試作品はパサパサでとてもパンとは呼べないものでした。試作を重ねること数百回。絶妙に原料を組み合わせることでもちもちと柔らかい食感を実現しました。

また、黄えんどう豆はそのままだと独特の臭みがあり、当時は試作中に周りからクレームが来るほど。諦めず試作を繰り返した末、ついに、豆の香りがおいしく変化する焼き加減にたどり着きました。
底面の強めの焼き色は、豆のおいしさを引き出すためのこだわりの焼き加減の証。

こだわりの食感と、豆の香ばしい香りをお楽しみいただけると嬉しいです。

気分に合わせて楽しめる
4種のフレーバー

華やかな味わい
紅茶&オレンジ

味わい深い紅茶の茶葉にさわやかなオレンジが香る、ふんわりとした食感と豊かな余韻を楽しめるパン。

素材のおいしさ
くるみ&レーズン

香ばしくローストしたくるみの食感とレーズンの甘酸っぱさが楽しめる、ふわもち食感でやさしい甘さのパン。

しっとりほろ苦い
カカオ

芳醇な香りを楽しめるカカオパウダーにカカオニブを練り込みました。
甘さ控えめでちょっと大人な味わいです。

香ばしさを楽しむ
3種の雑穀

ごま、キヌア、アマニの香ばしさとぷちぷちした食感が楽しめる、素朴な味わいの食事パン。

4つのこだわり

グルテンフリー

グルテンフリー※4

小麦粉は不使用。
スーパーフード黄えんどう豆を
うす皮までまるごと使いました。

バター・卵・牛乳不使用

バター・卵・牛乳不使用※4

動物性原料を使わず、プラントベース。

白砂糖不使用

白砂糖不使用

ほうれん草の仲間の野菜 「てんさい」からできた砂糖を使用。その中でも、精製度が低く、ミネラル分の多い「てんさい含密糖」を使用しています。

原材料は必要なものだけ

原材料は必要なものだけ

香料など余計なものを使わず、
本当に必要なものだけを厳選。
やさしいおいしさに仕上げました。

※4 本製品はグルテン濃度を10ppm以下で管理しています。製造工場等では、特定原材料8品目中、くるみ・小麦・卵・乳成分を含む製品も製造しています。これらにアレルギー症状のある方は、医師にご相談ください。

よくある質問

  • グルテンフリーとはなんですか?

    • グルテン(小麦や大麦に含まれるたんぱく質)を摂らない食生活。
      海外の著名人らがグルテンフリー食品を食生活に取り入れることなどが話題になり、認知度が一気に広がりました。
      健康意識を高い人を中心に幅広い層からの支持を得ています。
  • ゼンブブレッドの原料である黄えんどう豆に遺伝子組換え品種は存在しますか?

    • 黄えんどう豆には遺伝子組み換え原料自体が存在しておらず、ゼンブブレッドの原料の黄えんどう豆も遺伝子組換えではありません。
  • 冷凍保存はできますか?

    • 冷凍保存が可能です。
      パッケージに入ったまま冷凍し、2週間以内を目安にお召し上がりください。
      袋から中身をお皿へ出し、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で20秒温めてください。
      時間は目安で、電子レンジの機種によって異なりますので、加熱が足りない場合は10秒ずつ追加してください。
      さらに、トースター(1000W)で約2分トーストすると豆の香ばしさが引き立っておすすめです。
      品質保持剤を電子レンジやトースターで加熱すると発火するおそれがあるので、温める際は必ず取り除いてください。
  • どうやって食べればいいですか?

    • そのまま、またはトースターで温めてお召し上がりください。
      トースターで温めると豆の香ばしさが引き立ち、さらにおいしくなります。 温める場合は1000Wで2分が目安です。
  • 賞味期限はどのくらいですか?

    • 賞味期限は、製造から4ヵ月です。
      ご注文日から賞味期限が約30日以上の商品をお届けします。
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