
生食感⁉ブレッドでお手軽ガトーショコラ風の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 371kcal |
たんぱく質 | 9.2g |
食物繊維 | 8.4g |
糖質 | 36.9g |
塩分 | 0.5g |
カカオ風味のブレッドに牛乳とチョコをしみこませ、ぷるんぷるんに。トーストして冷やすことで生食感なガトーショコラ風に変身!
トーストしたカカオの香ばしい風味がおいしいスイーツです。
材料(1人分)
ゼンブブレッド カカオ | 1個 |
チョコレート(ビター) | 30g |
牛乳 | 60ml |
バター | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
お好みのフルーツ(いちご等) | お好みで |
手順
チョコレートを湯せんで溶かし、温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。
ゼンブブレッド(カカオ)を8等分に切り、①に加えて全体をからめ10分以上浸す。
アルミホイルの上にバターをうすくぬり、②を並べ、アルミホイルを上にかぶせる。トースターに入れ、1000W3分加熱する。
冷蔵庫で冷やし、皿に盛って粉砂糖をふり、お好みのフルーツを添える。
使用している商品

ゼンブブレッド カカオ / まるごと豆粉パン
大人な味わいのカカオ味。しっとり食感のまるごと豆粉パン。
¥274(税込)